Mengetahui Lebih dalam DA dan PA dalam BLOG - All About Article
Assalamuallaikum sahabat, kembali lagi nih, setelah kemarin belum nerbitin post hehehe, tahukah sahabat apa itu DA dan PA Tidak tau , memangnya apa itu DA PA? jadi DA dan PA itu adalah Domain Authority dan Page Authority, perlu sahabat ketahui DA PA ini untuk mengetahui seberapa berkualitas blog kita, Lhooo kok bisa, penasaran kan yuk baca sampai habis.


Berkualitas atau tidaknya sebuah blog itu relatif sahabat, tetapi untuk memudahkan saja, ibaratnya jika sahabat mempunyai sebuah produk dan produk itu sering muncul kan banyak yang melihat, banyak yang ingin tahu, apa sih ini? kok bisa sih? gimana sih? nah, kalau sudah memenuhin itu pastinya DA dan PA blog sahabat bagus, sebelum sahabat bingung, alangkah baiknya jika kita ketahui dahulu apa sih Domain Authority dan Page Authority

Domain Authority

Yup dari namanya saja domain, jelas sudah heheh, eehhhh katanya mau jelasin hmhmhm. Hehehe sabar sahabat, jadi gini domain authority itu adalah ukuran kepercyaan dari sebuah blog berdasarkan rujukan dari mesin pencari, contohnya saja sahabat mengetik "Nocturnalnet" di mas Google atau dek Bing, maka sahabat langsung menemukannya dihalaman pertama, cara gampangnya adalah blog sahabat sering di kunjungin dan banyak yang share, dan menghasilkan banyak sekali backlink yang berkualitas, disitu mas Google dan dek Bing akan membaca eehh ini ta blog Nocturnalnet itu, banyak yang suka ya, banyak yang share ya, ahh aku kasih dia lapak di page pertama nah gampangnya seperti itu sahabat, semoga sahabat paham akan bahasa ku ini.

Nah gimana sahabat? sudah ada gambaran kah?

Nah kalau sudah ada gambaran kita bahas topik selanjutnya sahabat yaitu tentang menaikkan Domain Authority

Perlu sahabat ketahui menaikan Domain Authority ini tidak lah mudah dan bisa dengan singkat sekejap awan kinton melesat dengan goku ke kakek mesum... eehh kakek kura kura heheh
meskipun tidak secepat awan kinton tapi tidak ada salahnya kan sahabat mencobanya...
yang mesti sahabat perhatikan dan perbaiki dan terus update adalah


1. TEKNIK SEO
Kenapa TEKNIK SEO, hmmm karena kata orang orang yang saya anggap masternya Blogging mereka sering memandang SEO itu penting, seperti halnya riset, struktur blog, url, meta tags keyword dan masih banyak lagi sahabat, jadi intinya pelajari SEO dari bawah sampai atas, lama lama sahabat akan merasakan enaknya jika sudah terbiasa, perlu sahabat ketahui SEO ini ada Off Page dan On Page, gampangnya jika Off adalah Offline dan jika On adalan Online

2. KONTEN YANG BERKUALITAS
Tahukah sahabat, kenapa sahabat bisa membaca sampai bagian konten yang berkualitas ini? Enggak emangnya kenapa? jadi sahabat, konten yang berkualitas itu adalah konten yang mampu membuat penasaran dan membuat betah pembaca hehehe, ya sahabat sahabat ini yang selalu setia membaca blog saya 💋 tahukah sahabat, membuat konten yang berkualitas itu tidak lah mudah hmmm, perlu berjam jam membuatnya, bahkan ada yang berhari hari.

Baca Juga : Membuat Konten Yang Berkualitas

Tidak sampai disitu sahabat, untuk bisa membuat konten yang berkualitas juga harus riset ataupun penelitian, enggak enak kan kalau kita membuat konten yang kebenarannya belum terbukti, ntar kita dsebut tukan sebar hoax lagi 😒

3. PROMOSI dan BRANDING
Promosi dan Branding itu sangat penting sahabat, apalagi blog kecil seperti punya saya ini, hmmm, gampangnya gini sahabat, sahabat buka usaha, udah punya toko, dah punya produk tapi belum punya konsumen, terus darimana datangnya konsumen? hmmm ya datang sendiri lah hahaha .
Heheh iya bener sahabat, konsumen datang sendiri, tapi kan belum tahu sahabat punya produk apa, toko apa, bisa apa sih toko kita, terpercaya enggak sih toko kita, maka dari itu promosi dan branding sangatlah penting, blog besarpun juga terus menerus promosi dan branding sahabat.

Tahukah sahabat jika promosi dan Branding bisa dilakukan dengan banyak hal, misalnya dengan

  • Blogwalking (berkunjung antar sesama blogger)
  • Membangun relasi yang harmonis dengan banyak blogger
  • Sebar Link (Bukan Spam ya)
  • Balas Komentar dari pembaca atau setiap interaksi, supaya pembaca merasa tidak diabaikan
  • Mencari masalah dan memberi Solusi
  • Beritahukan ke Keluarga, Teman, Kerabat, ataupun membuat selebaran dan tempelkan di tembok tembok (pernakan sahabat melihat iklan sedot wc di jalan jalan? jika iya itu adalah salah satu teknik yang sangat mujarab sekaliii)
  • Jika ada lagi sahabat bisa komentar dibawah ya heheh, soalnya baru kepikiran itu heheheh 😋😄🙏


4. KONSISTEN
Menjadi seorang blogger itu tidaklah semudah kita copy paste saja sahabat, blogger yang baik dan benar dan sesuai kaidah EYD,, eehh heheheh tidak lah mudah mencapai posisi yang langsung enak, banyak pengunjung, banyak pembaca setia, dijadikan rujukan, itu semua diperoleh dari kerja keras dan konsisten, seoang blogger kecil seperti saya ini selalu diuji karena visitor yang sedikit sahabat, dan ada pikiran ahhh buat apa saya nulis banyak banyak kalau tidak ada yang membaca, hmmmm, pernah ada pikiran begitu? kita sama sahabat heheheh, tapi saya tidak patah semangat sahabat, terus dan terus berusaha

PAGE AUTHORITY

Page Authority itu gampangnya adalah popularitas page blog sahabat dalam mesin pencari, misalnya saja sahabat menuliskan "Nocturnalnet" ke mas Google ataupun dek Bing jika sahabat menemukan dalam satu page itu ada banyak artikel yang berkaitan atau dari Nocturnalnet, maka bisa dikatakan PA nocturnalnet bagus

Gimana sahabat sudah paham belum? sudah ada gambaran belum?

Jika sudah yukk kita cari tahu gimana sih cara ningkatin Page Authority

Cara menaikan Page Authority ataupun Domain Authority bisa menggunakanbanyak cara sahabat, tetapi jangan sekali kali sahabat menggunakan cara curang ya sahabat, karena banyak jalan menuju Mekah itu memang benar, tetapi jalan itu hanya di dapatkan dari yang halal, kalau sahabat curang, walaupun mekah sudah di depan mata, pasti ada aja rintangannya "Takut Azab" jadi sahabat mulailah dengan jujur, walaupun lambat, pasti berkah :D, nah kalau sahabat sudah ada niat untuk memulai dengan jujur, dengan cara di bawah ini sangat cocok sekali dengan sahabat


1. KONTEN ASLI bukan COPAS boleh REWRITE
Blog yang bagus itu adalah blog yang asli kontenya, dan tidak Copas alias Copy + Paste apa itu copy paste? copy paste adalah minum kopi dicampur pasta gigi hahahah, bercanda sahabat heheh, tahukah sahabat mas Google dan dek Bing ataupun tetangga lain sangat suka jika blog sahabat mempunya konten asli maupun Rewrite dengan bahasa sendiri heheh, mau pilih mana sahabat memanjakan mesin pencari atau memanjakan sahabat heheh, kalau saya sendiri lebih memilih memanjakan sahabat, karena apa? karena jika saya memanjakan sahabat maka mesin pencari akan memanjaka blog saya heheh

2. MEMBANGUN INTERNAL LINK MAUPUN EKSTERNAL LINK
Mudahnya begini sahabat, jika konten sahabat bagus, maka pembaca akan ketagihan untuk membaca konten lain, nah, untuk memanfaatkan hal ini, buatlah related post atau artikel terkait atau sidebar yang memuat konten konten sahabat, tidak sampai disitu sahabat, kita juga harus membangun eksternal link

3. TAMBAHAN YANG MENARIK 
Benar sekali sahabat dalam membuat konten ada yang namanya unsur yang menarik apa saja itu?

  • Gambar
  • Video
  • Animasi
  • Musik

Kita hidup di zaman XYZ apa itu XYZ hmmm gampangnya dalah orang orang yang ada di dalam transisi, di transisi itu sendiri dan bersiap meninggalkan transisi teknologi, seperti kakek kita, kita dan anak kita, kakek kita hidup belum secanggih sekarang tapi, merasakan kecanggihan sekarang, kita merasakan kecanggihan ini dari kecil da anak kita mungkin besok akan hidup dengan kecanggihan, maka dari itu budaya dalam menggali informasi akan sangat berbeda, orang zaman dahulu lebih suka membaca, kalau kita masih suka membaca ataupun melihat saja, tetapi kebanyakan anak kita atau kaum mendatang ini menurut riset lebih suka melihat yang praktis, sepertihalnya gambar, infografis, ataupun video


Nah itu sahabat yang bisa saya sampaikan heheh, jika sahabat punya cara yang lebih bagus atau mempunyai pandangan tersendiri mengenai DA dan PA
Jangan lupa komentar di bawah

Semoga Bermanfaat
Assalamuallaikum

Mengetahui Lebih dalam DA dan PA dalam BLOG

Assalamuallaikum sahabat, kembali lagi nih, setelah kemarin belum nerbitin post hehehe, tahukah sahabat apa itu DA dan PA Tidak tau , memangnya apa itu DA PA? jadi DA dan PA itu adalah Domain Authority dan Page Authority, perlu sahabat ketahui DA PA ini untuk mengetahui seberapa berkualitas blog kita, Lhooo kok bisa, penasaran kan yuk baca sampai habis.


Berkualitas atau tidaknya sebuah blog itu relatif sahabat, tetapi untuk memudahkan saja, ibaratnya jika sahabat mempunyai sebuah produk dan produk itu sering muncul kan banyak yang melihat, banyak yang ingin tahu, apa sih ini? kok bisa sih? gimana sih? nah, kalau sudah memenuhin itu pastinya DA dan PA blog sahabat bagus, sebelum sahabat bingung, alangkah baiknya jika kita ketahui dahulu apa sih Domain Authority dan Page Authority

Domain Authority

Yup dari namanya saja domain, jelas sudah heheh, eehhhh katanya mau jelasin hmhmhm. Hehehe sabar sahabat, jadi gini domain authority itu adalah ukuran kepercyaan dari sebuah blog berdasarkan rujukan dari mesin pencari, contohnya saja sahabat mengetik "Nocturnalnet" di mas Google atau dek Bing, maka sahabat langsung menemukannya dihalaman pertama, cara gampangnya adalah blog sahabat sering di kunjungin dan banyak yang share, dan menghasilkan banyak sekali backlink yang berkualitas, disitu mas Google dan dek Bing akan membaca eehh ini ta blog Nocturnalnet itu, banyak yang suka ya, banyak yang share ya, ahh aku kasih dia lapak di page pertama nah gampangnya seperti itu sahabat, semoga sahabat paham akan bahasa ku ini.

Nah gimana sahabat? sudah ada gambaran kah?

Nah kalau sudah ada gambaran kita bahas topik selanjutnya sahabat yaitu tentang menaikkan Domain Authority

Perlu sahabat ketahui menaikan Domain Authority ini tidak lah mudah dan bisa dengan singkat sekejap awan kinton melesat dengan goku ke kakek mesum... eehh kakek kura kura heheh
meskipun tidak secepat awan kinton tapi tidak ada salahnya kan sahabat mencobanya...
yang mesti sahabat perhatikan dan perbaiki dan terus update adalah


1. TEKNIK SEO
Kenapa TEKNIK SEO, hmmm karena kata orang orang yang saya anggap masternya Blogging mereka sering memandang SEO itu penting, seperti halnya riset, struktur blog, url, meta tags keyword dan masih banyak lagi sahabat, jadi intinya pelajari SEO dari bawah sampai atas, lama lama sahabat akan merasakan enaknya jika sudah terbiasa, perlu sahabat ketahui SEO ini ada Off Page dan On Page, gampangnya jika Off adalah Offline dan jika On adalan Online

2. KONTEN YANG BERKUALITAS
Tahukah sahabat, kenapa sahabat bisa membaca sampai bagian konten yang berkualitas ini? Enggak emangnya kenapa? jadi sahabat, konten yang berkualitas itu adalah konten yang mampu membuat penasaran dan membuat betah pembaca hehehe, ya sahabat sahabat ini yang selalu setia membaca blog saya 💋 tahukah sahabat, membuat konten yang berkualitas itu tidak lah mudah hmmm, perlu berjam jam membuatnya, bahkan ada yang berhari hari.

Baca Juga : Membuat Konten Yang Berkualitas

Tidak sampai disitu sahabat, untuk bisa membuat konten yang berkualitas juga harus riset ataupun penelitian, enggak enak kan kalau kita membuat konten yang kebenarannya belum terbukti, ntar kita dsebut tukan sebar hoax lagi 😒

3. PROMOSI dan BRANDING
Promosi dan Branding itu sangat penting sahabat, apalagi blog kecil seperti punya saya ini, hmmm, gampangnya gini sahabat, sahabat buka usaha, udah punya toko, dah punya produk tapi belum punya konsumen, terus darimana datangnya konsumen? hmmm ya datang sendiri lah hahaha .
Heheh iya bener sahabat, konsumen datang sendiri, tapi kan belum tahu sahabat punya produk apa, toko apa, bisa apa sih toko kita, terpercaya enggak sih toko kita, maka dari itu promosi dan branding sangatlah penting, blog besarpun juga terus menerus promosi dan branding sahabat.

Tahukah sahabat jika promosi dan Branding bisa dilakukan dengan banyak hal, misalnya dengan

  • Blogwalking (berkunjung antar sesama blogger)
  • Membangun relasi yang harmonis dengan banyak blogger
  • Sebar Link (Bukan Spam ya)
  • Balas Komentar dari pembaca atau setiap interaksi, supaya pembaca merasa tidak diabaikan
  • Mencari masalah dan memberi Solusi
  • Beritahukan ke Keluarga, Teman, Kerabat, ataupun membuat selebaran dan tempelkan di tembok tembok (pernakan sahabat melihat iklan sedot wc di jalan jalan? jika iya itu adalah salah satu teknik yang sangat mujarab sekaliii)
  • Jika ada lagi sahabat bisa komentar dibawah ya heheh, soalnya baru kepikiran itu heheheh 😋😄🙏


4. KONSISTEN
Menjadi seorang blogger itu tidaklah semudah kita copy paste saja sahabat, blogger yang baik dan benar dan sesuai kaidah EYD,, eehh heheheh tidak lah mudah mencapai posisi yang langsung enak, banyak pengunjung, banyak pembaca setia, dijadikan rujukan, itu semua diperoleh dari kerja keras dan konsisten, seoang blogger kecil seperti saya ini selalu diuji karena visitor yang sedikit sahabat, dan ada pikiran ahhh buat apa saya nulis banyak banyak kalau tidak ada yang membaca, hmmmm, pernah ada pikiran begitu? kita sama sahabat heheheh, tapi saya tidak patah semangat sahabat, terus dan terus berusaha

PAGE AUTHORITY

Page Authority itu gampangnya adalah popularitas page blog sahabat dalam mesin pencari, misalnya saja sahabat menuliskan "Nocturnalnet" ke mas Google ataupun dek Bing jika sahabat menemukan dalam satu page itu ada banyak artikel yang berkaitan atau dari Nocturnalnet, maka bisa dikatakan PA nocturnalnet bagus

Gimana sahabat sudah paham belum? sudah ada gambaran belum?

Jika sudah yukk kita cari tahu gimana sih cara ningkatin Page Authority

Cara menaikan Page Authority ataupun Domain Authority bisa menggunakanbanyak cara sahabat, tetapi jangan sekali kali sahabat menggunakan cara curang ya sahabat, karena banyak jalan menuju Mekah itu memang benar, tetapi jalan itu hanya di dapatkan dari yang halal, kalau sahabat curang, walaupun mekah sudah di depan mata, pasti ada aja rintangannya "Takut Azab" jadi sahabat mulailah dengan jujur, walaupun lambat, pasti berkah :D, nah kalau sahabat sudah ada niat untuk memulai dengan jujur, dengan cara di bawah ini sangat cocok sekali dengan sahabat


1. KONTEN ASLI bukan COPAS boleh REWRITE
Blog yang bagus itu adalah blog yang asli kontenya, dan tidak Copas alias Copy + Paste apa itu copy paste? copy paste adalah minum kopi dicampur pasta gigi hahahah, bercanda sahabat heheh, tahukah sahabat mas Google dan dek Bing ataupun tetangga lain sangat suka jika blog sahabat mempunya konten asli maupun Rewrite dengan bahasa sendiri heheh, mau pilih mana sahabat memanjakan mesin pencari atau memanjakan sahabat heheh, kalau saya sendiri lebih memilih memanjakan sahabat, karena apa? karena jika saya memanjakan sahabat maka mesin pencari akan memanjaka blog saya heheh

2. MEMBANGUN INTERNAL LINK MAUPUN EKSTERNAL LINK
Mudahnya begini sahabat, jika konten sahabat bagus, maka pembaca akan ketagihan untuk membaca konten lain, nah, untuk memanfaatkan hal ini, buatlah related post atau artikel terkait atau sidebar yang memuat konten konten sahabat, tidak sampai disitu sahabat, kita juga harus membangun eksternal link

3. TAMBAHAN YANG MENARIK 
Benar sekali sahabat dalam membuat konten ada yang namanya unsur yang menarik apa saja itu?

  • Gambar
  • Video
  • Animasi
  • Musik

Kita hidup di zaman XYZ apa itu XYZ hmmm gampangnya dalah orang orang yang ada di dalam transisi, di transisi itu sendiri dan bersiap meninggalkan transisi teknologi, seperti kakek kita, kita dan anak kita, kakek kita hidup belum secanggih sekarang tapi, merasakan kecanggihan sekarang, kita merasakan kecanggihan ini dari kecil da anak kita mungkin besok akan hidup dengan kecanggihan, maka dari itu budaya dalam menggali informasi akan sangat berbeda, orang zaman dahulu lebih suka membaca, kalau kita masih suka membaca ataupun melihat saja, tetapi kebanyakan anak kita atau kaum mendatang ini menurut riset lebih suka melihat yang praktis, sepertihalnya gambar, infografis, ataupun video


Nah itu sahabat yang bisa saya sampaikan heheh, jika sahabat punya cara yang lebih bagus atau mempunyai pandangan tersendiri mengenai DA dan PA
Jangan lupa komentar di bawah

Semoga Bermanfaat
Assalamuallaikum

Subscribe Our Newsletter

Notifications

Disqus Logo