Resep "BALUNG KUWUK" Khas Temanggung

Assalamuallaikum Sahabat, ketemu kembali setelah sekian lama menghilang dan jarang post, hmmm kali ini saya akan share makanan khas dari Temangung sahabat, namanya "Balung Kuwuk", familiar enggak sih dengan makanan ini sahabat, dulu saat kecil ibu sehabis dari pasar sering jajan ini. Maka dari itu sahabat, untuk mengenang kembali makanan yang enak nan sehat itu saya akan membuat resepnya hehehe, itung itung nanti bisa di praktekin di rumah :D.


okeeee langsung ke resepnyaaa....

SIAPKAN ALAT

1. Pisau
2. Talenan
3. Nampan atau Tampah
4. Alat Penggorengan
5. Toples


SIAPKAN BAHAN

1. Singkong
2. Minyak
3. Garam
4. Bawang Putih
5. Balado atau perisa makanan 

jika sahabat sudah menyiapkan alat dan bahan saatnya kita mengolahnya, caranya cukup mudah sahabat, diantaranya

TATA CARA

1. Kupas Sinkong dan bersihak hingga bersih
2. Kukus Singkong di api yang kecil (supaya singkong tidak mudah rusak)
3. Dinginkan Singkong yang sudah matang
4. Taburi dengan bubuk bawang (untuk bawang kemasan) atau luluri dengan ulekan bawang
5. Tunggu hingga agak kering
6. Potong Tipis Sesuai selera dan susun di atas nampan atau tampah berjejer
7. Keringkan potongan Singkong tadi
8. Goreng Singkong
9. Setelah di goreng, tiriskan
11. Luluri dengan balado
12. Masukan ke toples
13. Siap di santap :D

nah gimana sahabat, mudah kan membuat makanan murah meriah khas Temanggung ini, sahabat bisa coba ini di rumah, lumayan untuk cemilan, sekian dulu sahabat, selamat mencoba :D

2 Comments

Post a Comment
Previous Post Next Post

Smartwatch

Random Products